Легендарный сливовый пирог!
Этот рецепт волновал Америку 12 лет подряд, публикуемый, по просьбе американских домохозяек, в газете «Нью Йорк Таймс». В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник.
Итак, нам понадобится:
сахар — 250 г;
масло сливочное — 113 г;
мука пшеничная — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
корица молотая — 1 ч. л.;
сливы — 12 шт.
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вдохновения и приятного аппетита!